關於我們 環保章培訓 基礎環保章實地考察 分享 立即加入

關於我們

環境運動委員會、環境保護署及教育局自1995年起為中、小學生合辦「學生環境保護大使計劃」。計劃旨在透過提供一系列多元化的環保培訓活動,培養學生保護環境的責任感、培養學生的領導能力及鼓勵他們積極以行動改善環境。

參與計劃的學生在完成相關的培訓後將獲頒發環保章及証書。計劃亦鼓勵他們參與或協助舉辦校本環保活動,在校內推廣環保訊息。




環保章培訓

環境運動委員會為「學生環境保護大使」舉辦「基礎環保章」講座,內容涵蓋四大範疇,分別為(i)香港的環保政策及措施;(ii)本地及全球環境議題;(iii)人與環境的關係;及(iv)保護環境的方法。此外,「學生環境保護大使」還可參加不同的實地考察活動,鞏固在講座裡學到的知識。

已取得「基礎環保章」的「學生環境保護大使」可參加「專題環保章」講座、工作坊及實地考察活動,接受較深入的環保專題培訓,如廢物管理及生物多樣性等,並將環保意識化為行動,身體力行推動環保。




基礎環保章實地考察

實地考察為選擇性活動,旨在鞏固「學生環境保護大使」在「基礎環保章」講座裡所學到的知識。主要的實地考察活動包括─