環境運動委員會 - 香港環保卓越計劃
 


歡迎辭

環境局

環境保護署

環境及自然保育基金

香港環保卓越計劃

「咪嘥嘢校園」 網上教育平台

Youth.gov.hk - 政府青少年網站



香港環保卓越計劃

香港環保卓越計劃

香港環保卓越計劃 列印      
  

計劃簡介

建基於政府多個成功加強環保意識的獎項,「香港環保卓越計劃」是一個綜合「香港環保企業獎」、「明智減廢計劃」及「香港能源效益獎」而發展的環保獎項。

始於2008年,「香港環保卓越計劃」由環境運動委員會聯同環境保護署及九個機構合辦,分別是(排名不分先後):環境諮詢委員會、商界環保協會、香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會、香港中華出入口商會、香港社會服務聯會、香港總商會及香港生產力促進局。

「香港環保卓越計劃」是以達致卓越環保表現為目標的一個環保計劃,本計劃以金字塔形狀作為標誌,表示社會各界承諾達致卓越環保表現。標誌頂部是一棵小樹苗,寓意社會大眾的環保意識有如樹苗般茁壯成長。而圍繞金字塔的白色絲帶交織出的「Q」字,則代表獲獎機構的表現是有質素(Quality)及值得嘉許(Qualified)的。

計劃目的

為配合政府方針及社會需要,「香港環保卓越計劃」旨在鼓勵各行各業持續推動環境管理及實踐環保創意概念,並藉此表揚對環保作出貢獻的機構。

計劃概覽

 

香港環保卓越計劃一直受到社會各界的認同,成為在香港最具公信力的環保獎項計劃之一。本計劃現分為五部份,包括「界別卓越獎」、「環保創意卓越獎」、「綠色機構標誌」、「環保標誌」及「減碳證書」。

計劃詳情可參閱相關網頁

 

上一頁 回到最上