環境運動委員會 - 檔案館
 


歡迎辭

環境局

環境保護署

環境及自然保育基金

香港環境卓越大獎

「咪嘥嘢校園」 網上教育平台

Youth.gov.hk - 政府青少年網站



檔案館

檔案館

檔案館 > 世界環境日2016 列印      
  

世界環境日

背景

聯合國於1972年把每年6月5日定為「世界環境日」,旨在提高公眾環保意識及呼籲各國政府關注環境問題。環境運動委員會(環運會)自1990年成立以來,每年均舉辦各類型的宣傳活動,響應聯合國「世界環境日」。

「世界環境日2016」公眾宣傳活動

環境運動委員會(環運會)於2016年6月5日在金鐘添馬公園舉行「世界環境日2016-應對氣候變化 乜都唔好嘥」公眾宣傳活動。活動的主禮嘉賓包括環境局局長黃錦星、環運會主席林超英、環境局常任秘書長/環境保護署署長王倩儀,以及支持機構香港房屋協會及香港知專設計學院的代表。大會透過香港專業教育學院(沙田)邀請了民生書院幼稚園及仁愛堂吳黃鳳英幼稚園的學生獻唱「惜物減廢」歌曲,傳遞「惜物、重用、再造」的重要信息。現場除了設有展板,介紹「大嘥鬼」過往三年的事蹟及低碳生活貼士外,更舉辦了多個升級再造工作坊、遊戲及換物會,希望透過有趣互動的方式讓大眾明白減碳節能的重要性,鼓勵市民實踐低碳生活。大會亦邀請了香港知專設計學院的學生,在現場展出以舊木卡板建成的藝術裝置。請到相片集瀏覽有關公眾活動及環保展覽的照片。

活動當日亦頒發了「二零一六年度環境運動委員會 港鐵公司學界環保獎勵計劃 - 大嘥鬼四格漫畫設計比賽」的獎項。

 

「二零一六年度環境運動委員會 港鐵公司學界環保獎勵計劃」

大嘥鬼四格漫畫設計比賽

按此觀看得奬作品。

 

巡迴展覽時間表

環運會將於六月至九月在商場及公眾地點舉行「世界環境日2016」專題巡迴展覽,展覽日期及地點詳情如下:

日期 地點
6月11-12日 大埔超級城
6月18-19日 鑽石山荷里活廣場
7月2-10日 筲箕灣「綠在東區」
8月1-7日 觀塘apm
8月16-21日 灣仔入境事務大樓
8月23-26日 添馬政府總部
8月29日-9月4日 油塘油麗商場

請按下列圖片查閱「大嘥鬼的心路歷程」及「大嘥鬼低碳轉型36計」的展板。

*點擊圖片以便放大檢閱

大嘥鬼的心路歷程
大嘥鬼低碳轉型36計
 第一章:咪做大嘥鬼
 第二章:減嘥大計
 第三章:氣候變化 香港行動
 第四章:節能秘笈

有關過往「世界環境日」的活動,請瀏覽檔案館

上一頁 回到最上