環境運動委員會 - 檔案館
 


歡迎辭

環境局

環境保護署

環境及自然保育基金

香港環保卓越計劃

「咪嘥嘢校園」 網上教育平台

SEPAS

Youth.gov.hk - 政府青少年網站



檔案館

檔案館

檔案館 > 世界環境日 2010 列印      
  

世界環境日 2010

「世界環境日2010」的主題為「多樣的物種.唯一的地球.共同的未來」,提醒公眾實踐綠色生活,攜手保護生物的多樣性,為人類美好的將來作出貢獻。為響應此主題,環境運動委員會聯同極地博物館基金、環境保護署、香港天文台及香港科學館,於2010年6月5日舉辦「世界環境日2010」暨「全球暖化與氣候異變」講座系列。主辦機構特別邀請了多位嘉賓與公眾分享對氣候變化和低碳生活的見解,藉此向市民傳遞低碳生活理念,提高公眾環保意識,共同對抗氣候變化。

講座片段已經上載,可按此處觀看。

環保教育影片

此外,為響應「世界環境日2010」,環境運動委員會與極地博物館基金攜手合作,特別推出三張環保教育影碟:《阿樂跟蹤北極》、《阿保追蹤南極》及《飲水思源》(只提供中文版本),免費派發予中小學,以傳遞愛護地球、關心氣候異變的訊息。影碟中以生動手法帶出全球暖化的禍害,希望藉以加強公眾環保意識。其中兩套影片以3D動畫形式製作,透過由李樂詩博士親自設計的角色,以第一身手法講述南、北極的氣候變化與全球暖化的關係。另一套光碟則揭示雅鲁藏布大峡谷和喜馬拉雅山的水資源污染問題,呼籲大眾關愛地球。如欲獲取更多有關影片的詳情,請按此

 

上一頁 回到最上