環境運動委員會 - 宣傳活動
 


歡迎辭

環境局

環境保護署

環境及自然保育基金

香港環保卓越計劃

「咪嘥嘢校園」 網上教育平台

SEPAS

Youth.gov.hk - 政府青少年網站



宣傳活動

宣傳活動

宣傳活動 > 世界環境日 2017 列印        
  

世界環境日

背景

聯合國於1972年把每年6月5日定為「世界環境日」,旨在提高公眾環保意識及呼籲各國政府關注環境問題。環境運動委員會(環運會)自1990年成立以來,每年均舉辦各類型的宣傳活動,響應聯合國「世界環境日」。

世界環境日2017「零碳FUN墟」

環運會於2017年6月11日在九龍灣零碳天地及綠在觀塘舉行「零碳FUN墟」。活動以應對氣候變化及低碳生活為主題,匯集本地各類環保活動,連繫近四十個政府部門、社區組織、環保團體、學校及公共服務機構等,攜手向公眾推廣在日常衣食住行方面勵行低碳生活的環保信息。

活動開幕典禮的主禮嘉賓為環境局局長黃錦星、環運會主席林超英、立法會環境事務委員會主席陳淑莊議員、環境局常任秘書長/環境保護署署長唐智強,以及香港鐵路有限公司(港鐵公司)主席馬時亨教授。主禮嘉賓在開幕典禮期間粉墨登場參與環保時裝表演,在一班穿上二手服飾的兒童模特兒陪同下,展示曾於「衣酷適再生時尚設計」比賽中勝出的可持續時裝。活動的另一亮點是藝人蔣志光與大嘥鬼連同八隻環保吉祥物(包括環境局的慳神、食物環境衞生署的清潔龍阿德、水務署的滴惜仔,以及其餘五隻分別來自香港綠色建築議會、惜食堂、中華電力有限公司、香港電燈有限公司和香港中華煤氣有限公司的吉祥物),一同獻唱「氣候變化 香港行動」的主題曲。

大會亦安排了環運會主席林超英、香港天文台前助理台長梁榮武及漁農自然護理署高級自然護理主任葉彥博士為大眾舉辦三場專家分享,分享對氣候變化、綠色生活及保育生物多樣性的見解。另外,同場更設有超過三十個綠色攤位及升級再造工作坊,希望透過互動的方式宣傳低碳生活模式。大會還透過其他節目包括互動劇場、兒童音樂短劇、雜耍及原創音樂現場表演,呼籲大家實踐低碳轉型。與零碳天地相鄰的綠在觀塘,同時亦有舉辦換物會、多個工作坊及現場樂隊演奏,共同宣揚惜物減廢信息。

請到相片集瀏覽「零碳FUN墟」的照片。

活動當日亦頒發了「2017環境運動委員會 港鐵公司學界環保獎勵計劃 - 綠色生活自拍比賽」的獎項。

 

「2017環境運動委員會 港鐵公司學界環保獎勵計劃」- 綠色生活自拍比賽

按此觀看得奬作品。

有關過往「世界環境日」的活動,請瀏覽檔案館