環境運動委員會 - 宣傳活動
 


歡迎辭

環境局

環境保護署

環境及自然保育基金

香港環保卓越計劃

「咪嘥嘢校園」 網上教育平台

Youth.gov.hk - 政府青少年網站



宣傳活動

宣傳活動

宣傳活動 > 學校減廢回收教育活動 - 「減廢回收在校園 塑膠再生變資源」行動 列印      
  

學校減廢回收教育活動 - 2012「減廢回收在校園 塑膠再生變資源」行動

環境保護署(環保署)、環境運動委員會(環運會)、教育局及仁愛堂環保園塑膠資源再生中心聯合舉辦「減廢回收在校園 塑膠再生變資源」行動(下稱本行動)。第一階行動已於2011/12 學年正式展開,超過100間中小學參與。第二階段行動將於2012/13學年舉辦,現誠邀各校報名參與。

本行動旨在提高學生對減廢回收的意識及培養學生參與減廢回收活動,教導學生如何減廢及盡量回收未能避免而產生的廢物,並鼓勵學生將減廢回收的訊息帶回家裏,與家人共同參與減廢回收活動。透過本行動,我們期望學生把未能避免而使用的膠樽於回收前把膠樽妥善清洗、除蓋及去招紙,然後才投進回收桶內。

為了鼓勵學校積極參與減廢及塑膠分類回收,本行動將透過比賽,頒發獎項予參與學校,以表揚他們在減廢回收的成果和努力。參與學校可免費獲發額外的回收桶,以便學校收集廢棄的膠樽;參與學校亦可獲發教材套,並可優先參加本行動的相關教育活動,如塑膠資源再生中心實地考察、工作坊及香港話劇團的廢物回收宣傳活動等。有關本行動的詳情,可瀏覽本行動簡章或本行動的相關網頁 https://www.wastereduction.gov.hk/chi/community/school_wrr_eac.htm

有意參加本行動的學校,請於二零一二年七月三十一日前填妥邀請信夾附的回條,並傳真至環保署,以便作出安排。如有查詢,請致電2872 1716與林美如女士聯絡。

上一頁 回到最上